Cabane à sucre
Ce jeudi soir, nous sommes allés manger dans une cabane à sucre, activité typique d'ici, que tout le monde nous recommandait.
C'est donc vers 17H45 que nous sommes partis en direction de Saint-Isidore où se trouve la cabane à sucre "La Branche".
En arrivant, nous avons admiré les érables avec leur système de récolte de sève.
Ensuite, nous sommes passés à table: un repas inoubliable!!!
Au menu:
Soupe aux pois et légumes, cretons maison et pains chauds, salade de choux et céleri rave, jambon fumé à l'érable, omelette soufflée au four, oreilles de crisse, grillades de lard, pommes de terre rôties, fèves au lard maison, petits cornichons et choux-fleurs marinés maison, ketchup aux fruits et au melon.
Comme dessert:
Grands-pères au sirop d'érable, crêpes, tarte au sirop d'érable, sirop d'érable, thé-café-tisane-lait.
SERVIS A VOLONTE!
Et bien sûr, s'il nous restait une petite faim, il y avait la tire sur la neige après le repas!
Une chose est sure: nous ne risquions pas de mourir de faim. C'était une bonne petite soirée!